Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новости МАКС-2017: первый ударный беспилотник России «Орион» успешно завершил испытания

20:43 19.07.2017 3236
Новости МАКС-2017: первый ударный беспилотник России «Орион» успешно завершил испытания Новости МАКС-2017: первый ударный беспилотник России «Орион» успешно завершил испытания
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Создатели БПЛА «Орион» сообщили об успешных испытаниях первого российского тяжёлого дрона.

На МАКС-2017 состоялся премьерный показ первого крупного беспилотника России, который станет частью разведывательного комплекса «Орион-Э». Инженеры группы компании «Кронштадт», создавшей «Орион», заявили, что их детище уже прошло все заводские испытания и подтвердило заявленные характеристики. БПЛА сможет сутки проводить на высоте 7 километров, откуда будет предавать как видеоданные, так и служить радиопередатчиком для связи воинских частей. Кроме того, было отмечено, что на экспорт пойдёт ударный вариант беспилотника. Военный эксперт Алексей Славицкий рассказал корреспондентам iReactor, почему российская армия получит разведчиков, а иностранные покупатели – ударные машины.

«Каждая армия имеет собственную концепцию ведения боевых действий. Например, при Хрущёве СССР делал ставку на ракеты, позже упор был сделан на танки. В настоящее время российская армия обладает огромным ударным потенциалом. Например, наши ракетные комплексы и артиллерийские системы существенно превосходят западных «коллег» по радиусу действия и мощности. Фронтовая авиация тоже успела продемонстрировать свои возможности. У нас нет необходимости добавлять ещё БПЛА в этот ряд. А вот с разведкой наблюдаются определённые сложности. Американцы предпочитают использовать спутниковые системы, мы же хотим закрыть это направление беспилотниками».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!