Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Школьницу с диабетом из Иркутской области отказались принять в «Артек»

1:40 20.07.2017 419
Школьницу с диабетом из Иркутской области отказались принять в «Артек» Школьницу с диабетом из Иркутской области отказались принять в «Артек»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Девочку из Иркутской области, страдающую от диабета, отказались принять в детский лагерь «Артек». Об этом сообщает «Байкал Инфо» со ссылкой на заявление уполномоченной по правам ребенка в регионе Светланы Семеновой.

По имеющимся данным, о вопиющем случае стало известно после сообщения, поступившего от матери школьницы. Девочке выделили бесплатную путевку в «Артек» после регистрации достижений в информационной системе «Путевка» на сайте лагеря. Несмотря на это, администрация учреждения наотрез отказалась принять подростка с диабетом, заявив, что данное заболевание является абсолютным противопоказанием для пребывания в детских лагерях, что, разумеется, не соответствует действительности.

Омбудсмен Семенова, узнав о сложившейся ситуации, незамедлительно направила обращение к министру образования и науки России Ольге Васильевой с просьбой рассмотреть данный вопрос в кратчайшие сроки.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #иркутск #артек
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!