Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Больше всех от европейского экономического кризиса пострадали дети

2:18 28.10.2015 192

Больше всех от европейского экономического кризиса пострадали дети
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно результатам исследования, проведенного Фондом Bertelsmann, 26 миллионов детей и подростков в Европе находятся под угрозой бедности и социальной изоляции после многих лет экономического кризиса.

Фонд Bertelmann ежегодно проводит исследование социально-бытовых условий и вычисляет индекс социальной справедливости, отображающий разницу между Севером и Югом, а так же между молодежью и пожилыми людьми.

В Испании, Греции, Италии и Португалии  количество  детей и молодых людей, которые находятся под угрозой бедности из-за их экономического состояния  увеличилось с 1,2 млн до 7,6 млн за последние 8 лет, говорится в исследовании. В Италии 32 % людей в возрасте до 20 лет попадают в эту категорию, в то время как в Испании это количество составляет 24,8 %. Однако исследование показало, что число людей в возрасте от 65 лет, которые находятся под угрозой бедности, уменьшилось. Это произошло потому как пенсии сократились не так сильно, как доходы молодых граждан.

Bertelsmann сообщает, что общеевропейские тенденции усугубляет эту пропасть между молодыми и пожилыми гражданами, в том числе растет государственный долг, стагнация инвестиций в образование и исследования и рост давления на системы социальной защиты.

Швеция, Дания, Финляндия, Нидерланды и Чешская Республика вышли в топ рейтинга социальной справедливости, в то время как Греция, Румыния, Болгария, Италия и Испания оказались в его конце.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!