Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Успешное замещение «Мотор Сич»: Россия обойдётся без украинских двигателей

11:38 20.07.2017 5229
Успешное замещение «Мотор Сич»: Россия обойдётся без украинских двигателей Успешное замещение «Мотор Сич»: Россия обойдётся без украинских двигателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В этом году Россия вновь продемонстрирует импортозамещение вертолётных двигателей, которые ранее производились при участии крупнейшего украинского предприятия «Мотор Сич». Как сообщили в пресс-службе Объединённой двигателестроительной корпорации, до конца 2017 года запланирован выпуск 130 агрегатов ВК-2500, которые изготовлены полностью из российских комплектующих.

Также в компании уточнили, что все поставляемые по гособоронзаказу машины оснащаются двигателями российского производства. Согласно проектной информации, мощности завода «ОДК-Климов» рассчитаны на изготовление 500 единиц ВК-2500 ежегодно.

Ранее основным производителем двигателей для вертолётной техники РФ являлось расположенное в Запорожье предприятие «Мотор Сич». Однако из-за антироссийской политики Киева украинская авиастроительная компания разорвала все деловые отношения с РФ. Поэтому в последние годы в России идёт освоение полного цикла изготовления двигателей для вертолётов.

Серийный выпуск агрегатов ВК-2500, которые устанавливаются, в частности на транспортные вертолёты Ми-8/Ми-17, был запущен в конце прошлого года.

Таким образом, в России полным ходом идёт успешное замещение украинских предприятий, которые ранее принимали участие в создании вертолётов. В РФ показали, что способны собрать двигатели для винтокрылых машин без помощи Украины.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!