Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Навострить лыжи на Карпаты

10:29 28.10.2015 691

Навострить лыжи на Карпаты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Перед Рождеством и Новым годом все СМИ традиционно проводят опросы, кто, где и как собирается проводить новогодние праздники. Украинские СМИ не исключение, тоже интересуются мнением сограждан по поводу будущего отдыха. Новый Год ведь уже не за горами, на дворе конец октября.

Не за горами будет и отдых украинцев, как свидетельствуют опросы. В прямом смысле, дальше Карпат намерен поехать лишь каждый двадцатый украинец, то есть 5%. Если украинцы намереваются покататься на лыжах, то это конечно, Карпаты. Кто-то собирается в Одессу, но таких людей - меньшинство. Оно и понятно, Одесса - это всё-таки южный курорт, Черноморское побережье. Многие поедут во Львов. Можно их понять, хороший, красивый город. 

Факт тот, что за границу многие и хотели бы поехать, но мешает одно «но». И это совсем не необходимость делать визу. Это банальное отсутствие денег. Например, отдых на Карпатах, продолжительностью в 4 дня, обойдётся украинцу в 7 тыс. гривен. Это 277 евро по нынешнему курсу. Одесса дешевле - около 3 тыс. гривен или 120 евро. Оно и понятно, чтобы съездить в Европу на 4 дня - 277 евро хватит впритык, а уж со 120 и вовсе делать нечего, там больше половины уйдёт на билеты.

Так что, если вдруг завтра прилетит волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет... Европу, то статистика предпочтительных мест отдыха для простого украинца вряд ли изменится. Они не станут зарабатывать больше, в Европе цены на туристические услуги тоже вряд ли упадут. Так что покупательская способность украинца в Европе вряд ли вырастет. А не вырастет покупательская способность - и от зоны свободной торговли с ЕС проку не будет. Так как покупать европейские товары многим не по карману, а продавать особо нечего, кроме как украинскую землю под западные проекты.

Конечно, есть оставшаяся маленькая часть в 5%, которая может себе позволить Европу. Некоторая из пятипроцентной части очень даже может, я об олигархах, конечно. Они давно уже свои активы держат в европейских банках, а те которые не успели ещё это сделать, спешно догоняют ушедших вперёд коллег.

Например, милое семейство главы Нацбанка Виктории Гонтарёвой. СМИ сообщают, что её сын оперативно вывел все деньги из обанкротившегося «Дельта Банка». Понятное дело, мама предоставила инсайд. Хотя сама Гонтарёва отрицает закулисные игры. Она утверждает, что её сын Антон имел там депозит 800 тыс. гривен, но из этих денег он получит по страховке только 200 тыс., как и все граждане Украины, согласно закону о страховании вкладов. Однако ушлые журналисты нарыли сведения, что он вывел все 800 тыс., кроме того, его жена сняла со счёта 12,5 млн. гривен. Они старались замести следы и скрыть размеры своих депозитов, но спалились на открытой сумме выплаты процента от снятия денег. Процент этот фиксированный и, зная его, можно легко высчитать всю сумму.

Так что вот уж кто может себе позволить не только Одессу или Карпаты, но и Ниццу, Карибы, Канары и прочие отличные места для отдыха.

Я, конечно не призываю, как Полиграф Полиграфович Шариков в «Собачьем сердце» «взять всё и поделить», но ведь Майдан-1 и Майдан-2 (в особенности) устраивались для того, чтобы уменьшить количество олигархов, остановить зарвавшуюся власть и дать народу перспективы жизни по европейскому образцу? Ничего не забыл? Прошло 11 лет со времени первого Майдана и почти два года со времени второго, и что в итоге?

А в итоге для 95% граждан страны европейский образец не доступен по деньгам даже в моменты отдыха, что уж там говорить о повседневной жизни. То есть ничего не изменилось. Ничего не изменилось и для олигархов, которые даже в момент банкротства банков играют по своим правилами и выводят капиталы, в то время как обычные граждане этого сделать не могут.

Источник фото: outdoorukraine.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!