Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во время авиаудара ВВС США в Рамади погибли 22 военнослужащих Ирака

10:43 28.10.2015 2840

Во время авиаудара ВВС США в Рамади погибли 22 военнослужащих Ирака
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Источники в вооружённых силах Ирака сообщают, что возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по позициям иракской армии во вторник, 27 октября. В результате трагической ошибки погибли 22 человека из рядов армии Ирака и сил ополчения.

«Боевые самолеты коалиции нанесли удар по военнослужащим Ирака силы после того, как последние укрепились недалеко от города Рамади между мостами Аль-Джама и Аль-Даважен», – сообщил источник из службы безопасности Ирака.

Он отметил, что на данный момент известно о, по крайней мере, 22 убитых среди иракских сил. В том чисое в результате ошибочного авиаудара погибли члены добровольческого формирования «Аль-Хашад Аль-Шаби».

Стоит отметить, что ВВС США неоднократно наносили ошибочные удары по позициям вооружённых сил Ирака в различных частях страны.

В июне 2015 года, истребители ВВС США разбомбили позиции армии Ирака позиции сил в провинции Анбар. В результате этой ошибки погибли 6 человек, 8 – были ранены.

В начале мая этого года ВВС коалиционных сил ударили по позициям народных сил Ирака возле Багдада, убив двух членов добровольческих формирований. Во время налёта был уничтожен оружейный склад армии Ирака.

29 марта истребители США нанесли удар по позициям иракских народных сил во время ожесточенного боя с террористами «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) Тикрита, ранив несколько бойцов. ВВС США не смогли попасть по позициям террористов . По счастливой случайности никто не погиб.

В феврале текущего года провинциальный чиновник в Ираке обрушился с критикой на западные страны и их региональных союзников. Он считал, что американские самолёты на тот момент по-прежнему сбрасывали оружие и продовольствие дя террористов ИГ. Такфиризм за поддержку террористов в Ираке, признавшись, что американские самолеты по-прежнему продолжают сбрасывания оружия и продовольствия для ИГИЛ террористов.

Он отметил, что очевидцы в Аль-Хавиджех, провинция Киркук, были свидетелями того, как американские самолеты сбросили несколько подозрительных посылок провинции над территорией исламистов.

«Есть доказательства и факты, уличающие возглавляемую США коалицию в оказании военной помощи террористам ИГ», – заключил он.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!