Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Антонов» даже «не шевелится»: Украина обманула Россию по Ан-26

13:07 20.07.2017 72937
«Антонов» даже «не шевелится»: Украина обманула Россию по Ан-26 «Антонов» даже «не шевелится»: Украина обманула Россию по Ан-26
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская сторона продолжает отказываться от выполнения обязательств перед Россией по части обслуживания авиатехники. Российским военно-транспортным самолётам Ан-26 требуется продление срока эксплуатации, но их разработчик – украинское конструкторское бюро «Антонов» – даже «не шевелится», чтобы осуществить авторское сопровождение машин. Об этом сообщает издание RNS со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Вопрос технического сопровождения самолётов Ан-26 должен быть решён Росавиацией, отметил источник. По его словам, в настоящее время ситуация складывается таким образом, что с юридической точки зрения никто не понесёт ответственности в том случае, если с этими машинами что-то произойдёт. Таким образом, украинская сторона обманула Россию в плане обслуживания авиатехники.

В перспективе Ан-26 будут заменены разрабатываемыми ПАО «ОАК» лёгкими турбовинтовыми самолётами Ил-112В российского производства. Однако на подготовку к запуску серийного выпуска новых машин в Воронеже может потребоваться несколько лет. До этого момента нужно что-то делать с продлением лётной годности Ан-26, которые эксплуатируются в России, сказал источник.

Ситуация с Ан-26 – не первое свидетельство пренебрежительного отношения украинского «Антонова» к выполнению установленных договором обязательств. Более того, это происходит на фоне прекращения отношений с РФ авиастроительными предприятиями Украины. Пока ещё российская авиация в некоторой степени связана с украинскими компаниями, но очень скоро всё изменится кардинальным образом – Россия обретёт полную независимость от Украины в этой сфере.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!