Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проект Ан-140 в тупике: Россия сделала выбор в пользу «чисто русского» самолёта

16:00 20.07.2017 3018
Проект Ан-140 в тупике: Россия сделала выбор в пользу «чисто русского» самолёта Проект Ан-140 в тупике: Россия сделала выбор в пользу «чисто русского» самолёта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны перспективы российско-украинского самолёта Ан-140 разработки КБ «Антонов» в России. Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе, Объединённая авиастроительная корпорация не собирается поддерживать проект данной машины, передаёт издание RNS.

Этого самолёта в планах нет и не будет, сказал источник. По его словам, лёгкий транспортный самолёт нового поколения Ил-112, который сейчас проектируется в России, находится в одной нише по грузоподъёмности с Ан-140. В настоящее время все усилия прикладываются к созданию Ил-112.

Ранее в рамках проекта Ан-140 самарское предприятие «Авиакор» построило несколько самолётов. После разрыва кооперационных связей украинской стороной в российской компании заявили об отсутствии рыночных перспектив Ан-140 в РФ. Как говорится в годовом отчёте «Авиакора», с учётом политического кризиса на Украине программа создания самолётов Ан-140 окончена.

Таким образом, в России сделали выбор в пользу «чисто русского» Ил-112, строительство которого не будет зависеть от других стран во всех планах. Все необходимые комплектующие для нового самолёта будут производиться на территории РФ, а соглашения о его обслуживании и ремонте будут подписываться внутри страны. Теперь никакие претензии Киева к РФ не повлияют на создание Ил-112.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!