Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Рапторы» и «Абрамсы» «по дешёвке»: почему США обделили Украину оружием

17:45 20.07.2017 614
«Рапторы» и «Абрамсы» «по дешёвке»: почему США обделили Украину оружием «Рапторы» и «Абрамсы» «по дешёвке»: почему США обделили Украину оружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Олег Жданов рассказал о перспективах предоставления американского летального оружия Украине. По его словам, причина того, почему США ещё не сделали этого, кроется в украинском руководстве. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

Бюджет помощи США Украине постоянно увеличивается: если в прошлом году она составляла 300 миллионов долларов, то в текущем – уже 350 миллионов долларов, а в 2018 увеличится до 500 миллионов долларов, сказал Жданов.

Нет сомнений, что Украина нуждается в высокотехнологичном оружии, но всё упирается в руководство и командование страны, отметил эксперт. Именно украинская сторона должна согласовать с американцами списки того вооружения, которое необходимо для повышения обороноспособности страны, объяснил он.

Другими словами, если администрация американского лидера Дональда Трампа готово предоставить летальное оружие, то Генеральный штаб Украины должен обсудить с представителями США виды, типы и количество вооружения.

Также Жданов рассказал о самой большой проблеме украинской армии. По его мнению, это никчёмное управление войсками, из-за чего бойцы ВСУ становятся просто «кучей вооружённых людей».

Так почему же Украина не проявляет никакой инициативы в том, чтобы получить от США военную помощь? Как рассказал украинский эксперт, это обусловлено политическими факторами. В Вооружённых силах не происходит никакой реформы, кроме покраски забора, отметил он.

Украина просто не может позволить себе купить танки Abrams или истребители F-22 Raptor, поскольку они обойдутся в миллиарды долларов, сказал Жданов. При этом эксперт задаётся вопросом, что же мешает наладить порядок в ВСУ и перестроить украинские подразделения под стандарт НАТО.

Напомним, ранее Олег Жданов с уверенностью говорил о высоких шансах Украины получить американское оружие. Однако этого до сих пор не случилось. Разумеется, Украина хотела бы получить и «Абрамсы», и «Рапторы», и другое вооружение США, но иным путём – «по дешёвке», вступив в состав Североатлантического альянса. Пока что рвущуюся в НАТО Украину никто не приглашал, и вряд ли политика Запада в её отношении существенно изменится.

Источник фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!