Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕC призывает Аббаса и Нетаньяху встретиться с «Ближневосточным квартетом»

11:47 28.10.2015 700

ЕC призывает Аббаса и Нетаньяху встретиться с «Ближневосточным квартетом»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини во вторник, 27 октября, призвала премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Палестины Махмуда Аббаса встретится с «Ближневосточным квартетом» в течение нескольких дней. Могерини надеется сдвинуть с мёртвой точки зашедшие в тупик переговоры.

«Я попросила Нетаньяху и Аббаса встретиться с «Четвёркой» в ближайшие дни, а не недели», – сказала Могерини, подчеркнув необходимость быстрого урегулирования конфликта из-за эскалации насилия между израильтянами и палестинцами.  Глава ЕС по внешней политике не желает, чтобы конфликт вышел из-под контроля.

В Квартет по ближневосточному урегулированию или «Ближневосточный квартет» входят США, ООН, Европейский Союз и Россия. «Четвёрка» была создана в 2002 году из-за эскалации конфликта в Израиле.

Мирные переговоры всегда проходили с осложнениями, однако они окончательно заглохли в 2014 году, несмотря на все усилия госсекретаря США Джона Керри. Последний решительно вернулся к теме мирных переговоров в последние недели на фоне ухудшения израильско-палестинского конфликта и прямого вмешательства России в сирийский конфликт.

Могерини предупредила Европарламент, что существует риск разрастания израильско-палестинского конфликта, если стороны не приложить усилия для обеспечения мира сейчас.

«Это рискованное время как для израильтян, так и палестинцев...  Сейчас не получится решить разноггласия старыми методами», – сказала она во время выступления в восточном французском городе Страсбурге.

«Если кто-то считает, что мы можем просто оставить всё на своих местах, то он глубоко заблуждается. Каждый последующий цикл насилия будет еще хуже, чем предыдущий», – заявила Могерини.

Ведущий дипломат ЕС отметила необходимость укрепления доверия. По её мнению, стороны должны выполнить конкретные действия, чтобы показать свою решимость «иметь будующее на своих землях» и «мирно сосуществовать». 

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!