Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политика Обамы в Сирии повернула союзников США на Ближнем Востоке к России

12:25 28.10.2015 968

Политика Обамы в Сирии повернула союзников США на Ближнем Востоке к России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В то время как США пытаются убедить весь мир в успешности своего подхода к сирийскому конфликту, их старые союзники на Ближнем Востоке обращаются с предложениями о сотрудничестве к России, которая стала ключевым игроком в регионе.

Политика президента Обамы в Сирии исчерпала терпение традиционных союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. Они в настоящее время начинают обращаться к «возрождающейся России», написали в своей статье американские журналисты Джош Рогин и Эли Лейк.

Некоторые политики в Вашингтоне считают новые соглашения угрозой доминированию США на Ближнем Востоке. Однако администрация Обамы видит в этом возможность взаимодействовать с Москвой, чтобы нормализовать ситуацию на Ближнем Востоке.

В прошлую пятницу, 23 октября, государственный секретарь США Джон Керри провел встречу в Вене с министрами иностранных дел России, Турции и Саудовской Аравии. В ходе переговоров Керри выразил надежду, что четыре страны могут работать сообща для урегулирования сирийского кризиса.

«Однако в то время как Керри сосредоточенно пытался убедить Россию присоединиться к Западу, Путин работал над тем, чтобы убедить союзников Америки на Ближнем Востоке в ключевой роли Москвы в регионе», – считают американские журналисты.

Принц Турки Аль-Фесаль, бывший посол Саудовской Аравии в США и бывший глава разведки, заявил, что президент РФ Владимир Путин переиграл США в Сирии. Позиция России теперь требует к себе внимания и уважения.

На прошлой неделе Россия заключила соглашение с Иорданией о координировании военных действий против «Исламского государства» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии. Другие страны Персидского залива также присылали своих дипломатов в Москву в течение двух последних недель для обсуждения российской военной операции в Сирии.

Американские союзники, которые пока не так активны в многосторонней дипломатии вокруг сирийского конфликта, развивали более тесные связи с Москвой.

В этом месяце израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с Путиным, после чего Израиль открыл «горячую линию» с министерством обороны РФ во избежание случайных столкновений между вооружёнными силами двух стран. Также Путин встретился в президентом Египта Абделем Ас-Сиси. В ходе их встречи была достигнута договорённость о сотрудничестве в борьбе против ИГ.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!