Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина в засухе: что выиграл Киев, перекрыв воду Крыму

20:22 20.07.2017 7234
Украина в засухе: что выиграл Киев, перекрыв воду Крыму Украина в засухе: что выиграл Киев, перекрыв воду Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяна Адменко рассказала, получила ли Украина какие-то преимущества от перекрытия крупного канала, откуда вода поступала в Крым. Об этом передаёт издание ukraina.ru.

По словам Адаменко, Украина, включая Херсонскую область, абсолютно ничего не выиграла от перекрытия Северо-крымского канала, по которому вода транспортировалась на полуостров из Днепра. Орошение есть только у тех, кто может себе это позволить, сказала она и добавила, что при его развитии южные районы Украины могли бы получить хорошие возможности для выращивания культур.

Несмотря на обилие в стране рек и озёр, ей грозит маловодие, отметила Адаменко. Уже на протяжении трёх лет подряд количество осадков на Украине настолько мало, что не может восстановить водный баланс, сказала она. Спасают только водохранилища, заключила начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра».

Таким образом, в попытках навредить крымчанам официальный Киев создал угрозу засухи всей Украине. Власти страны буквально вырыли яму, в которую сами же и провалились.

Напомним, до того момента, когда Крым присоединился к России, жители полуострова получали воду из Северо-крымского канала. После вхождения республики в состав РФ украинские власти этап за этапом полностью перекрыли подачу воды по этому каналу.

Источник фото: wikipedia.org/Андрей1921

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!