Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

National Interest рассказал все об истребителе Су-30СМ1

23:15 20.07.2017 3940
National Interest рассказал все об истребителе Су-30СМ1 National Interest рассказал все об истребителе Су-30СМ1
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские военные аналитики рассмотрели новую модификацию одного из самых боеспособных истребителей поколения 4.

Американские военные аналитики из журнала The Natioanal Interest заинтересовалось последней модификацией легендарного многоцелевого истребителя Су-30 — Су-30СМ1. Эксперты отметили, что российские военные аналитики доработали один из основных истребителей ВКС РФ в соответствии с опытом полученным в процессе участия в войне с терроризмом в Сирии. В первую очередь Су-30СМ1 обзавелся новой улучшенной авионикой и вооружением, которое необходимо для выполнения поставленных перед пилотами задач.

Разрабатывается и будет строиться новая модификация легендарного истребителя под контролем корпорации «Иркут» и «Объединённой авиастроительной корпорации» (ОАК). На данный момент сообщается только об одном летающем прототипе, однако работы в этом направлении активно продвигаются, и уже можно обозначить ряд ключевых изменений.

Су-30СМ1 будет обладать модернизированной системой управления вооружением и оптимизированным пространством для хранения вооружения. Это позволит прилично расширить спектр применяемого российского высокоточного оружия. В том числе на Су-30СМ1 появится возможность использовать новейшие бомбы КАБ-250 и управляемые ракеты Х-59МК2 класса «воздух-поверхность».

Отмечается, что новые ракеты и бомбы будут модульными, что позволит использовать либо GPS/ГЛОНАСС-корректируемую инерциальную систему наведения, либо лазерную в зависимости от окружающих условий. Кроме того, Х-59МК2 является модернизированной версией противокорабельной ракеты Х-59. которая теперь способна поражать и наземные цели. Однако пока неизвестно, сможет ли эта ракеты уничтожать морские цели.

Также, по данным представителей ОАК, авионика Су-30СМ1 будет существенно модернизирована по сравнению с предыдущими модификациями. Однако точная информация о характере изменений отсутствует. 

Напоследок американские военные аналитики замечают, что модернизация Су-30СМ была ожидаемой, поскольку российские военные должны были учесть полученный в Сирии опыт. Более того, кроме Су-30 СМ модернизации подверглись и Су-35С, и Су-34, а также палубные истребители Су-33 и Миг-29К. Отмечается, что все обнаруженные незначительные недостатки были выявлены в ходе борьбы с радикальными исламистами, и впоследствии устранены.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!