Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest: производитель АК-47 разрабатывает для России реальных «терминаторов»

23:39 20.07.2017 641
National Interest: производитель АК-47 разрабатывает для России реальных «терминаторов» National Interest: производитель АК-47 разрабатывает для России реальных «терминаторов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный производитель автоматического оружия всерьез занимается разработкой роботизированной бронетехники.

Эксперты из The National Interest отмечают, что концерн «Калашников» разработал «полностью автоматизированный боевой модуль на основе нейронной сети», который может  использовать в бою различные оружейные платформы, которые будут выбираться в соответствии с поставленными целями и задачами. Особый акцент разработчики делают на том, что их робот будет способен принимать решения, независимо от человека-оператора, что фактически делает его реальным «терминатором». Расширенный «нейронная сеть» позволяет параллельно использовать дополнительные автономные оружейные и разведывательные платформы — беспилотные летательные аппараты и меньшие по размерам наземные боевые машины. При этом робот будет приспосабливаться к окружающей среде и использовать накопленный опыт совместно с установленными в соответствии с операцией инструкциями.

Стоит заметить, что концерн «Калашников» уже довольно давно экспериментирует в области робототехники и искусственного интеллекта. В конце прошлого года производитель оружия представил БАС-01Г «Соратник» — семитонный мини-танк, предназначенный для полуавтономного использования и вооруженный пулеметом ПКТМ и противотанковыми ракетам «Корнет». Тогда робот прекрасно зарекомендовал себя в ходе учений, а затем с большим успехом применялся в Сирии в качестве боевых машин поддержки для наступавшей сирийской армии.

Однако, что еще более важно, российские производители оружия уже обгоняют американских производителей вооружения в аспекте интеграции искусственного интеллекта на поле боя. В тех местах, где Пентагон рассматривает искусственный и интеллект в качестве важного инструмента для аналитики, российские роботы уже начинают действовать. Причем действуют весьма успешно.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!