Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обнаженная смерть солдата или Шекспировские страсти в армии

14:46 28.10.2015 486

Обнаженная смерть солдата или Шекспировские страсти в армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Накладывать на себя руки следует публично. Я допускаю, что при необходимости убийство может быть совершено в укромном месте, но самоубийство всегда должно быть актом эксгибиционизма».

Фредерик Бегбедер. Каникулы в коме.

Самоубийство – одно из главных табу среди человечества. Самоубийц осуждают, самоубийц называют слабохарактерными или напротив, удивляются тому, как можно преодолеть главный инстинкт всего живого – инстинкт самосохранения. Так или иначе, Фредерик Бегбедер отчасти прав, ведь суицид действительно становится «актом эксгибиционизма», он обнажает смерть, выставляя ее напоказ.  

Даже самый умудренный психолог не всегда может распознать суицидальные наклонности в человеке. Верно в народе говорят «чужая душа – потемки». Подогнать всех самоубийц под одни рамки попросту невозможно, ведь кто-то планирует лишить себя жизни на протяжении длительного времени, а кто-то, отчаявшись, спонтанно попадает в царство Аида. В любом случае, суицидальные наклонности больше обусловлены личностными характеристиками человека, нежели ситуационными моментами в которые данный человек поставлен.  

Многие слышали или сталкивались со спекуляциями на тему смерти по собственному желанию. Вспомним известный случай, когда 20-летний Алексей Чигодаев, проходивший службу в поселке Бесовец застрелился из-за разрыва со своей девушкой. Тогда люди устроили самосуд: обвиняя то девушку, то комбата, то дедовщину, то святого отца. Почему это случилось? Да  потому, что смерть произошла в армии и почва для прорастания слухов была смачно удобрена. Некоторых сплетников не устраивала версия смерти ради любви (Шекспир бы сейчас заплакал), поэтому они начали выстраивать собственные версии. Хочется спросить, а почему бы и не в армии? Непреодолимое расстояние, помноженное на пылкое сердце молодого любовника, плюс измена, вполне может закончиться летальным исходом. Поверьте, бывает такая любовь, которая бьет намного сильнее кирзового сапога старшего сержанта. Вот еще несколько громких истории, связанных с самоубийством в армии.

Алексей Ф., солдат честным образом отдающий долг Родине получил от своей невесты приглашение на свадьбу. Только, к сожалению, женихом был совсем другой мужчина. Парень не выдержал такого позора и застрелился во время несения караульной службы. Девушка поиздевалась, решив поиграть в стерву, а убитая горем мать получила сына «грузом 200». 

Саид Калелов, солдат-срочник из Шымкента повесился в комнате для сушки белья, когда узнал, что любимая отказалась его ждать. Друзья вспоминают Саида, как веселого, дружелюбного и жизнерадостного парня. Печально, что вместо счастливого будущего, он выбрал собственный ремень туго затянутый на шее.

20-летний житель Перми Андрей Старков был найден повешенным на территории воинской части спустя пару недель после поступления на службу. Как оказалось, за несколько часов до смерти, он позвонил любимой девушке, чьей далекий голос был невыносимо холодным и «пустым». Андрей посчитал, что петля это выход.

За следующим примером, далеко ходить не надо. Сегодня весь интернет обсуждает смерть российского военнослужащего в Сирии. Молодой человек 19 лет от роду, проходил контрактную службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста.  Занимался обслуживанием спецтехники авиаполка и вдруг неожиданно решил покинуть этот бренный мир. Названной причиной стала неразделенная любовь. По данным расследования, телефон молодого человека «взрывался» от леденящих душу смс-сообщений. И снова петля.

Да что говорить, похожих случаев было немало, и каждый раз смерть обрастала «новыми подробностями» доказывая существование суицидального эксгибиционизма. Люди накидываются на то, что нельзя охватить руками и нещадно сотрясают воздух, строя из себя психологов и экстрасенсов. Но такова человеческая натура, а все те, кто нарушил табу, моментально попадают на всеобщее обозрение, что самое удивительное – посмертно. 

Источник фото: http://www.liveinternet.ru/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!