Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России представили главного конкурента «Тигра» — броневик «Буран»

14:31 21.07.2017 4226
В России представили главного конкурента «Тигра» — броневик «Буран» В России представили главного конкурента «Тигра» — броневик «Буран»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У знаменитого российского бронеавтомобиля «Тигр» появился мощный конкурент – BURAN, который представили на МАКСе-2017 в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает издание st-kt.ru.

По словам одного из разработчиков «Бурана», на создание броневика потребовалось всего четыре месяца – хотели успеть к открытию авиасалона. Идея и воплощение машины принадлежат компании в Нижнем Новгороде, специализирующейся на бронировке автомобилей.

Обе машины относятся к одному классу: их габаритная длина отличается лишь на 11 сантиметров и составляет чуть менее шести метров. Под капотом обоих броневиков установлен четырёхцилиндровый дизельный агрегат ЯМЗ-534 ярославского производства. Несмотря на уменьшенную мощность мотора по сравнению с «Тигром», BURAN имеет ряд преимуществ.

Во-первых, это защита совершенного иного уровня. Если базовый «Тигр-М» обладал классом защиты 3, а самая новая его модификация «Тигр СБМ» – 5, то «Буран» может похвастаться номиналом в 6А. Его «не берёт» даже снайперская винтовка Драгунова. С этим достоинством связана и увеличенная на целую тонну масса BURAN.

Во-вторых, теперь у каждого бойца в десантном отделении бронемашины будет своя дверь: данное изменение обеспечит более высокую мобильность военных. Именно поэтому колёсная база «Бурана» увеличилась на полметра. Ещё одной интересной особенностью автомобиля-трансформера BURAN является его удобство в плане монтажа-демонтажа кузовного модуля.

Что касается трансмиссии новой русской машины – её коробка передач и ведущие мосты позаимствованы у грузовиков ГАЗа. Однако «Буран» приобрёл полностью зависимую подвеску, что является минусом  с точки зрении подвижности в условиях бездорожья.

Следует отметить и отличие в предназначении нового бронеавтомобиля. По словам одного из представителей компании, «Буран» хоть и создан на основе отечественной агрегатной базе, всё же он нацелен на покорение зарубежных рынков.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!