Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Завербованная ИГ: опасные связи Варвары Карауловой

17:16 28.10.2015 6428

Завербованная ИГ: опасные связи Варвары Карауловой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

История московской студентки Варвары Карауловой завербованной террористами из «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.), получила шокирующее продолжение. Напомним, что 27 мая этого года 19-летняя студентка филфака МГУ сбежала из России, чтобы присоединиться к радикальным террористам. Караулову с группой из 13 россиян вовремя перехватили сотрудники Интерпола возле турецко-сирийской границы. В аэропорту Домодедово Варвару встречал отец и несколько десятков журналистов, тогда девушка наотрез отказалась общаться с прессой и давать комментарии.

Следственный комитет России не стал заводить на Караулову уголовное дело, предположив, что завербованная боевиками девушка находилась под психологическим влиянием, и вскоре осознает свою ошибку. Однако стало известно, что Варвара Караулова не только не раскаялась в своем поступке, но и все это время продолжала поддерживать связь с ИГ. Мало того, профессиональный вербовщик Казани Айрат является ее возлюбленным. Именно из-за него студентка так стремилась попасть в группировку и приняла ислам. 

27 октября в квартире у Варвары Карауловой прошли обыски, в результате которых и была установлена ее продолжающаяся связь с запрещенной группировкой. В этот же день были арестованы все вербовщики, имеющие отношение к делу Карауловой. Сегодня московский суд арестовал девушку, которая успела сменить имя и фамилию, став Александрой Ивановой.

Источник фото: dagpress.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!