Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина готова пожертвовать своим ГП «Антонов» ради Европы

19:03 21.07.2017 574
Украина готова пожертвовать своим ГП «Антонов» ради Европы Украина готова пожертвовать своим ГП «Антонов» ради Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На Украине предложили выделить третий в Киеве аэропорт под ирландский лоукостер Ryanair. Данную инициативу высказал украинский премьер-министр Владимир Гройсман после провальных переговоров между Ryanair и аэропортом «Борисполь».

Возможно, предложение обладало бы рациональным зерном, если бы оно не было таким абсурдным. В настоящее время аэропорт «Гостомель» занимает украинское государственное предприятие «Антонов» в качестве базы для собственной авиатехники. Кроме того, здесь базируются самолёты авиакомпании «Авиалинии Антонова».

Чтобы модернизировать «Гостомель» под самолёты компании Ryanair, одного переоборудования аэропорта, который, кстати, находится в неудовлетворительном состоянии, не достаточно. Учитывая отсутствие нормальной инфраструктуры для пассажирских перевозок в «Гостомеле», придётся потратить около 120 миллионов долларов на терминал и технику, а также для создания путей подъезда к нему.

Таким образом, чтобы «приютить» Ryanair недалеко от Киева, из аэропорта «Гостомель» придётся буквально «выгнать» знаменитое предприятие «Антонов». Получается, что руководство Украины готово пожертвовать «Антоновым» ради европейской лоукост-компании. Патриотично ли это с точки зрения Киева?

Источник фото: wikipedia.org/Pavel Adzhigildaev

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!