Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские самолты Ил-76 полетят на пермских моторах

21:29 21.07.2017 2054
Российские самолты Ил-76 полетят на пермских моторах Российские самолты Ил-76 полетят на пермских моторах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На полях Международного авиационного салона в подмосковном Жуковском состоялась встреча главы предприятия АО «Одк-Пермские моторы» Сергея Попова с командующим Военно-транспортной авиацией ВВС РФ генерал-лейтенантом Владимиром Бенедиктовым. Они обсудили поставку двигателей АС-90А-76, предназначенных для тяжёлого транспортного самолёта Ил-76МД-90А. Об этом передаёт издание aex.ru.

Выпускающее эти транспортники ульяновское предприятие «Авиастар-СП» уже получило 24 двигателя, изготовленных «Пермскими моторами». До конца текущего года заказчикам будут переданы ещё восемь единиц агрегатов.

Как отметил командующий Военно-транспортной авиацией ВВС РФ, с момента поступления первого самолёта Ил-76МД-90А прошло полтора года, и в ведомстве успели оценить качество, надёжность и высокие параметры современного двигателя. Также Бенедиктов заявил, что, как эксплуатант, может признать –слабых мест у двигателей обнаружено не было. По его словам, в ВВС России очень рассчитывают на новый авиапарк лайнеров с пермскими моторами.

На вооружении российской армии стоят сверхтяжёлые самолёты, которым необходим более мощный двигатель, сказал Бенедиктов и добавил, что в перспективе ВВС РФ будет ожидать новый мотор ПД-35 с повышенной тягой для таких машин.

Источник фото: wikipedia.org/SGT Greg Suhay

Хештеги: #россия #ввс рф
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!