Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что лидер ИГ* аль-Багдади жив

21:54 21.07.2017 54
Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что лидер ИГ* аль-Багдади жив Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что лидер ИГ* аль-Багдади жив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский министр обороны Джеймс Мэттис считает, что глава группировки ИГ1 Абу-Бакр аль-Багдади жив. Информацию об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Министр полагает, что аль-Багдади жив и продолжает свою деятельность в «Исламском государстве»1. За некоторое время до этого информационный портал Ирака «Сумария ньюз» заявил, что источник в запрещенной организации подтвердил смерть их лидера. Также в сообщении группировки говорится, что аль-Багдади мертв, и в ближайшие сроки будет выбран и озвучен его преемник. Однако о подробностях гибели ничего не сообщается.

Ранее Министерство обороны РФ предположило, что Абу-Бакр аль-Багдади мог погибнуть во время удара Воздушно-космических сил России 28 мая. Информация об этом на данный момент проверяется.

Впервые аль-Багдади заявил о себе в июле 2014 года во время заявления о создании «исламского халифата» на территории Ближнего Востока.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/@IraqiSecurity

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!