Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США уходят из Сирии: «Россия разыграет карту, на которую нам нечем ответить»

11:38 22.07.2017 9096
США уходят из Сирии: «Россия разыграет карту, на которую нам нечем ответить» США уходят из Сирии: «Россия разыграет карту, на которую нам нечем ответить»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава американского спецназа рассказал, почему США уходят из Сирии.

Глава войск спецназначания армии США Рэймонд Томас заявил, что у Америки нет законных оснований для нахождения в Сирии. «В один прекрасный день русские спросят: «Почему вы всё ещё в Сирии?». И нам нечего будет ответить. У них есть эта карта, и они очень близки к тому, чтобы её выложить», - отметил генерал». Томас подчеркнул, что единственным основанием для нахождения американской армии на сирийской территории является борьба с терроризмом. Ранее, 21 июля, Дональд Трамп закрыл программу по поддержке так называемой «умеренной оппозиции». Военный эксперт Алексей Славицкий рассказал корреспондентам iReactor, что это заявление означает для ближневосточного конфликта.

«Россия, конечно, может задать Вашингтону такой неудобный вопрос, но когда Америке неудобные вопросы мешали гнуть свою линию? Причина столь сенсационного заявления кроется, в первую очередь, в напряжённой обстановке. Уже не раз отмечалось, что противостояние России и США в Сирии может перерасти в полноценную войну локального характера. И Америка тут находится в очень невыгодном положении. Израиль, ближайший союзник Вашингтона, не станет вмешиваться в этот конфликт. Саудовская Аравия увязла в Йемене. Турция вытирает ноги об американцев. Зато Россию поддержит Иран, у которого свои счёты к Штатам. Американская армия оказалась окружена если не врагами, то недругами.

Как не странно, но единственным потенциальным союзником США в Сирии оказалась Россия. Не стоит забывать, что Москва не против участия США в контртеррористической операции в Сирии, о чём уже не раз заявлялось. Другое дело, что проходить она должна цивилизованно, то есть – по приглашению государства, оказавшегося в тяжёлом положении. Вот американцев и попросили не хамить, а выйти, закрыть дверь и попробовать ещё раз, предварительно постучав. С высокой долей вероятности можно предположить, что в ближайшее время Дамаск даст американскому спецназу разрешение на проведение совместных спецопераций против боевиков».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!