Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские технологии по добыче ресурсов вышли на новый уровень

19:20 22.07.2017 1990
Российские технологии по добыче ресурсов вышли на новый уровень Российские технологии по добыче ресурсов вышли на новый уровень
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению заместителя министра энергетики России Кирилла Молодцова, нефтегазодобывающие компании страны начали свою переориентацию в плане размещения заказов на отечественных машиностроительных предприятиях. Он отметил, что по добыче нефти на шельфе было определено более двадцати главных задач. В частности, речь идет транспортировке углеводородных ресурсов с помощью внедрения отечественных образцов запорных арматур, а также планируется опробовать и ввести в постоянную эксплуатацию  оборудование для бурления наклоннонаправленных скважин. Также, уже к 2019 году в России планируется наладить нефтедобычу с помощью отечественных роторных управляемых систем, а к 2022 году будет широко использоваться переработка нефти за счет качественных присадок.

По словам Молодцова, на этот проект было выделено 2,7 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на реализацию восьми НИОКР, включая применение подводных комплексов по добычи газа и нефти. Замминистра подчеркнул, что предстоит проделать много работы, прежде чем в 2022 году будет представлен первый опытный образец российских технологий подводной добычи. Дело в том, что  к подобному оборудованию предъявляется огромное число требований как экологической, так и технологической безопасности.

Источник фото: wikimedia.org/Bruno Girin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!