Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Показательные выступления Су-35С против F-35: «Нет предела совершенству»

20:32 22.07.2017 9880
Показательные выступления Су-35С против F-35: «Нет предела совершенству» Показательные выступления Су-35С против F-35: «Нет предела совершенству»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На минувшей неделе в Подмосковье проходил авиасалон МАКС-2017, на котором компании из 30 стран представили новинки авиастроения и космической промышленности. Традиционно отличились российские пилотажные группы, устроившие незабываемое шоу. Впервые широкой публике продемонстрировали возможно новейшего самолёта 5-го поколения Т-50. Однако настоящий фурор в Сети вызвала видеозапись тренировочного полёта истребителя Су-35С, снятое за несколько дней до открытия салона. Как выразился один из комментаторов, на русском самолёте явно применили какое-то антигравитационное устройство.

Источник видео: youtube.com/Андрей Анакин

Месяцем ранее во французском Ле-Бурже свои лётные качества продемонстрировал F-35. Лучший истребитель в мире, по мнению Пентагона. Однако пользователей и очевидцев это выступление не впечатлило и они усомнились, способна ли эта машина противостоять российским самолётам предыдущего поколения, в том числе и Су-35. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого оценить демонстрации лётных возможностей этих самолётов.

Источник видео: youtube.com/LockheedMartinVideos

«Как я и говорил ранее, в Ле-Бурже американцы показали, что их самолёт хотя бы умеет летать. В программе не было ни одного элемента, который нельзя было бы повторить на самолётах четвёртого и третьего поколений. При этом не ясно, то ли истребитель действительно оказался слаб в лётных возможностях, то ли командование побоялось нагружать машину, в которой всё ещё продолжают находить массу недоработок. Самое поразительно, что это самолёт, официально принятый на вооружение. Более того, Пентагон не стесняется уже продавать его союзникам, а проверенный F-22 даже сняли с производства. Грубо говоря, этот еле летающий аппарат – лучшее, что есть у ВВС США на данный момент. Да, наши тоже пожалели свой Т-50 на МАКСе, но это всё ещё испытательные образцы. В России не спешат ввести сырой самолёт назло американцам, поэтому сравнивать эти две машины некорректно.

Что же касается тренировочного полёта Су-35, то российский истребитель наглядно продемонстрировал, что же значит понятие «сверхманёвренность». На Западе любят говорить, что воздушный ближний бой ушёл в прошлое, но это верно только для американской тактики войны, когда нападение происходит на заведомо слабого противника. Конечно, если в небе столкнуться F/A-18 и Су-22, то до ближнего боя не дойдёт. Но в условиях равных сил ситуация будет иная. Постоянная гонка защиты и оружия в авиации достигла сейчас баланса. При столкновении истребители либо включат радары и уничтожат друг друга в дальнем бою, либо с выключенными системами будут вести бой по-старинке. И тут сверхманёвренность сыграет ключевую роль. Даже на средней дистанции исход сражения будет зависеть от скорости занятия боевой позиции. Так что доминирование Су-35С над нынешним вариантом F-35 бесспорно. Но не следует забывать, что нет предела совершенству, будем надеется, что готовый Т-50 удивит нас ещё сильнее».

Источник фото: wikimedia.org/Oleg Belyakov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!