Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ФАС раскрыли крупнейший медицинский картель

21:14 22.07.2017 99
ФАС раскрыли крупнейший медицинский картель ФАС раскрыли крупнейший медицинский картель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антимонопольная служба Россия выявила самую крупную медицинскую картель в стране. По итогу расследования было заведено уголовное дело против пяти компаний. Они обвиняются в заключении антиконкурентного соглашения. Подобные контракты заключаются лидерами рынка, чтобы удержать аукционные цены на поставку своего оборудования в государственные учреждения.

Как сообщает служба, дело заведено на следующие компании: «Медторг», «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф» и «Проммедзакупки». По версии ФАС, эти организации в течение 2015-2017 гг. совместно участвовали, по крайней мере, в 357 аукционах. Создавая видимость конкуренции, они допускали снижение цен контракта минимум на три процента. Антимонопольная служба располагает информацией, что общая сумма начальных максимальных цен совместных соглашений компаний составляет 2,5 млрд рублей.

В настоящее время сотрудничество этих пяти лидеров медицинского рынка предварительно можно назвать картелью. Однако уголовное дело на рассмотрении, и судебные разбирательства еще не начались.

Источник фото: pixabay.com/Val-gb

Хештеги: #россия #фас
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!