Британские подводники пожаловались Терезе Мэй, что не могут скачивать «фильмы для взрослых» во время походов

Британское издание The Times опубликовало статью, в которой журналисты рассказали о нелёгкой службе подводников Королевского флота. Так, двое моряков пожаловались премьер-министру страны Терезе Мэй на слишком медленный интернет, который было бы неплохо улучшить.

Глава британского правительства сперва согласилась рассмотреть их просьбу и даже заявила, что технически это вполне выполнимо. На радостях один из подводников заявил, что быстрый доступ к Сети им нужен для просмотра «фильмов для взрослых», что очень помогает отвлечься от тягот службы. Примечательно, что этот инцидент произошёл во время приёма, устроенного Мэй для лидеров ЛГБТ-сообщества. Один из гостей и рассказал The Times о необычной просьбе. Каким образом на приёме оказались подводники не уточняется.

Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому и попросили рассказать, как коротают своё время моряки других морских держав и стоит ли военным во время морских походов давать доступ к Сети.

«За британских моряков можно только порадоваться, раз у них остаётся так много свободного времени и сил, чтобы предаваться подобным развлечениям. Проблема организации отдыха личного состава на боевых кораблях, особенно подводных, присутствует всегда. Например, проводятся турниры по домино или шахматам. На советских «Акулах» был даже бассейн. Однако любые физические нагрузки на подлодке крайне отрицательно сказываются на самочувствии из-за «искусственного» воздуха. В кают-компаниях нередко ставили кинопроекторы, которые сейчас заменили на более современные цифровые модели.

Но во время похода отдых уходит на второй план. На подводной лодке пространство крайне ограничено, поэтому моряки и офицеры нередко выполняют сразу несколько функций. Кроме того, служба там не останавливается ни на минуту. Поэтому заниматься раздолбайством там некогда».