Нелегальный туризм: украинцы всё чаще тайком пробираются на пляжи Крыма

Вместе с началом летнего сезона, на границе между Украиной и российским Крымом начали образовываться километровые очереди. Граждане «Незалежной» готовы сутками стоять под палящим солнцем, чтобы попасть на пляжи «оккупированного» полуострова. Власти Украины, как ни странно, предприняли попытку ограничить въезд своих граждан на территорию России за счет усиленного контроля на таможне. Очевидцы называют это туристической блокадой и сообщают, что пограничники намеренно тянут время, проверяя украинцев на въезде в Крым по несколько раз, заваливают огромным количеством вопросов, а иногда и вовсе отказывают пускать на полуостров, не называя причин.

Некоторые украинцы, не выдерживая, стали возвращаться в родные края, однако участились и случаи незаконного пересечения границы. Так, в районе населенного пункта Преображенка пограничники Херсонского отряда задержали двух граждан Украины, которые пытались проникнуть в Крым в обход КПВВ «Каланчак». Немногим позже, в том же районе был пойман еще один мужчина, совершавший тот же обходной маневр.

Сообщается, что все нарушители были привлечены к административной ответственности. Жители Украины не готовы мириться с тем, что государство «вставляет им палки в колеса», намеренно усложняя процесс поездок в Крым, поэтому готовы рисковать и идти на преступление. Фактически, это вынужденные меры, на которые Киев специально толкает своих законопослушных граждан.