Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС США обзаведутся новым королём среди вертолётов

20:49 28.10.2015 583

ВВС США обзаведутся новым королём среди вертолётов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Модель CH-53 King Stallion является последней в линейке Stallion. Вертолёт был построен американским предприятием Sikorsky для корпуса морской пехоты США, и он заменит модель CH-53E Super Stallion.

В стадии разработки в течение почти десяти лет, инженеры из Sikorsky  дорабатывали конструкцию этого сверхтяжёлого вертолёта и добавляли ряд новейших особенностей. Например, теперь King Stallion оснащён тремя двигателями  General Electric T408 мощностью 22 500 лошадиных сил. Для сравнения, модель CH-53E Super Stallion была оснащена двигателями T64, который выдавали только 13 140 лошадиных сил.

Эта огромная прибавка в мощности позволяет King Stallion преодолеватьть до 850 километров. Также новый вертолет обладает колоссальной грузоподъёмностью: почти 12,5 тонн внешней нагрузки можно будет перевезти на расстояние 200 километров, что почти в три раза превышает аналогичные показатели.

King Stallion теперь может перевозить до 55 пехотинцев и благодаря увеличенным габаритам в десантном отсеке теперь можно перевозить легкую бронетехнику, соответствующую джипу Хамви по размеру.  Также вертолёт теперь оснащен системой защиты двигателя от песка и пыли под названием Engine Air Particle Protection System. Это значительно расширяет возможности нового транспортного вертолёта.

King Stallion  также стал более удобным для экипажа. Усовершенствованные стёкла кабины, улучшенная система автопилота, в шлемы встроены дисплеи с инфракрасной системой навигации и улучшенной системой прицеливания. Также вертолёт обладает бронёй для защиты пассажиров и экипажа.

Новейший вертолёт обладает огромным количеством плюсов. Но самым существенным недостатком является его цена. 145 миллионов долларов за единицу. Для сравнения, предыдущая модель в линейке стоит 34 миллиона долларов (и это с учётом инфляции). Однако, несмотря на дороговизну, ВВС США планируют закупить 200 вертолётов. 

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!