Эксперты рассказали, как власти регулируют Интернет в разных странах

Эксперты провели исследование и смогли создать специальный рейтинг самых необычных законов, которые регулируют отношения людей в Интернете в различных странах мира. 

Так, например, в Германии могут наложить огромные штрафы на Facebook и Youtube. Стоит отметить, что социальным сетям грозит до 50 миллионов евро за несвоевременное удаление оскорбительных записей. Срок, в который необходимо принять меры, равняется 24 часам. 

Верховный суд Канады предписал компании Google удалять ссылки на мошенников, которые замечены в незаконных действиях по всему миру. Отныне поисковик должен блокировать ссылки на страницы и не выдавать их в результатах. 

Стоит отметить, что власти Австралии приняли решение оказать давление на разработчиков анонимных мессенджеров и социальных сетей. Правительство планирует заставить их делиться зашифрованными данными со спецслужбами. Генеральный прокурор Австралии заявил, что власти должны сделать все возможное, чтобы «добиться сотрудничества» с компаниями. 

Однако больший контроль на Интернет оказывают в Германии, где должен вступить в силу закон, требующий от компаний собирать и хранить информацию: продолжительность телефонных звонков и онлайн-трафик через IP-адрес.