В Москве на 68-м году жизни скончался первый легальный бизнесмен в России Артем Тарасов

Сегодня, 23 июля, средствам массовой информации стало известно о гибели первого в России легального миллионера Артема Тарасова. Весть о его смерти сообщила жена бизнесмена. Также кончину члена партии «Яблоко» подтвердила его помощница, сообщает издание interfax.ru.

Напомним, Артем Тарасов родился в столице России в 50-м году. Он был одним из самых известных участников кооперативного движения в 80-х. Позже политик рассказывал об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» так, что «в Союзе кооперация существовала пару лет, потом началось тупое обогащение». Позже в 90-х Тарасов был народным депутатом РСФСР, после своего избрания в 1993-м году. Три года спустя миллионер баллотировался в президенты, но не был зарегистрирован избирательной комиссией, в связи с чем не участвовал в выборах.

Известно, что некоторое время Тарасов проживал в Лондоне, был кандидатом технических наук. В России и за рубежом прославился благодаря тому, что стал первым российским легальным миллионером. В 1989-м году ему была выписана зарплата в три млн рублей в месяц, с которой он получил 90 тысяч рублей, после того, как выплатил все налоги.

В 2016 году Артем Тарасов вступил в партию «Яблоко», от которой выдвигался в депутаты Госдумы в сентябре того же года.

Информация о месте и времени похорон известного миллионера будет сообщена позже.