Хокинг рассказал, когда на Земле появятся кипящие океаны и кислотные дожди

Известный физик Стивен Хокинг сделал очередное заявление, которое касается будущего Земли. Ученые полагает, что на нашей планете океаны начнут кипеть, а с неба пойдут кислотные дожди. Сообщается, что главной причиной таких событий станет глобальное потепление, которое уже началось и имеет весьма негативные последствия для планеты. 

По мнению Хокинга и ряда других исследователей, если человечество не примет срочные меры, то потепление будет необратимо, что спровоцирует экологическую катастрофу. В итоге, Земля превратится в Венеру, где воздух прогревается до 250 градусов, а с неба падает серная кислота.

Помимо прочего, знаменитый физик осудил Дональда Трампа, который принял решение выйти из Парижского соглашения по климату. По мнению ученого, это лишь приблизит глобальное потепление. 

По мнению других специалистов, заявление физика сильно преувеличено. Они полагают, что Земля находится слишком далеко от Солнца, а уникальный атмосферный состав нашей планеты не позволит ей стать второй Венерой.