СМИ:  Vertu – банкрот, супердорогие телефоны больше не интересны

Сегодня, 23 июля, западные средства массовой информации сообщили о разорении производителя Vertu – супердорогих и оттого престижных мобильных телефонов. Сообщается, что компания обанкротилась после того, как выпустила последнюю модель своего смартфона за 300 тысяч долларов, сообщает «РИА Новости».

Так, корпорация, существующая на рыке более 20 лет, прекращает производство, и распускает команду сотрудников, а это порядка 200 человек, много лет трудившихся над телефонами, ориентированными на богачей. Известно, что на момент банкротства долги компании составляли около 160 млн долларов.

Стоит отметить, что помимо красивой упаковки, последние модели телефонов Vertu были достаточно хорошо оснащены. Они имели четырехядерный процессор, 64 Гб встроенной памяти, 13-ти мегапиксельную камеру и емкий аккумулятор. Тем не менее, данные характеристики не могли соперничать с постоянно улучшающимися техническими возможностями современных смартфонов, которые стоят в разы дешевле. К тому же, доплатив, дизайн мобильного устройства можно заказать любой. Так, компания Apple за доплату «нарядит» свой смартфон в кожаный, золотой или платиновый корпус.