Журналист из США: «О каких «русских хакерах» идёт речь, если у нас в Огайо даже Интернета нет?»

С момента избрания Дональда Трампа на пост президента США американская пресса впала в русофобскую истерию. Практически ежедневно журналисты ведущих новостных и аналитических изданий страны находят всё новые «руки Кремля», глубоко запущенные в правительственную машину государства. В столь жёсткой обстановке настоящей сенсацией стала статья Washington Post, рассказывающая о «рядовых» новостях в глубинке.

Автор материала Гэри Абернати ни словом не обмолвился о России, Путине или пресловутых хакерах. По словам журналиста, за такую вольность на него обрушился шквал критики. Коллеги по цеху в насмешку заявили, что Абернати, да и всей провинциальной прессе, лучше писать об открытии магазинов в своей деревне, а не лезть в большую журналистику.

В ответ на подобные комментарии Абернати заявил, что его издание Times-Gazette действительно в основном пишет об открытии магазинов, а также приезде врачей, и других событиях, никак не связанных с глобальной политикой. Свою позицию журналист объяснил тем фактом, что в глубинке мало кого интересуют проблемы международного масштаба, потому что жизнь в небольших городах разительно отличается от жизни в мегаполисах. Так, открытие магазина там действительно является событием, потому что во многих городках – это единственный магазин на много миль.

Абернати отметил, что после своей поездки на западное побережье, он зашёл в один из баров Огайо, где решил поинтересоваться мнением земляков об угрозе «русских хакеров». Но они даже не поняли о чём речь, потому что у них в домах до сих пор интернет доступен только по модему. О какой «русской угрозе» может идти речь, если в Огайо нет даже скоростного интернета? Именно эти люди голосовали за Трампа, который пообещал им доступ к Сети и решение других насущных проблем, а не непонятных побед на никому ненужном внешнеполитическом фронте. Жители мегаполисов просто не могут смириться с тем, что Америка гораздо больше, чем им кажется, констатировал Абернати.