В Сбербанк нельзя будет устроиться без умения работать с искусственным интеллектом

В ходе своей лекции в Балтийском федеральном университете им. Канта глава Сбербанка Герман Греф заявил, что компания больше не будет набирать на работу сотрудников без умения работать с искусственным интеллектом и знаний современных компьютерных технологий. Студентам, не прошедшим курс «Сomputer science», устроиться в корпорацию нереально.

По словам главы банка, это связано с тем, что век высоких технологий сменяется цифровой эпохой, тем более после появления системы big data, с помощью которой возможно обрабатывать огромное количество «сырых» данных. То, на что человеку требуется время, умные машины делаю за считанные секунды. Специалисты, которые не умеют пользоваться новейшей технологией, доступной России, Китаю и Америке, перестанут быть востребованными в ближайшем будущем.

По мнению Грефа, технологии уже полностью изменили бизнес. И эта тенденция продолжает развиваться. Компании сосредоточены на своем клиенте и на том, что требуется ему. Такую информацию предоставляют облачные платформы. Поэтому сотрудники, не умеющие ими пользоваться, не нужны работодателю.

Отметим, ранее глава Сбербанка уже высказывался о том, что российских студентов необходимо обучать блокчеин-технологиям, так как в скором времени страна трансформируется в новую цифровую систему «Государство 3.0».