Эксперт подтвердил, что ученые могут колонизировать Титан вместо Марса

Ранее в СМИ появилась информация, что ученые могут поменять решение и колонизировать один из спутников Сатурна, а не Марс. Сообщается, что речь идет о Титане, так как он является более благоприятным по ряду причин. 

Эксперты отметили, что на Марсе практически отсутствует атмосфера и огромное количество радиации, а на Титане ситуация кардинально меняется: атмосфера хорошей плотности и неисчерпаемые запасы углеводородов. 

Корреспонденты iReactor связались с астрономом-любителем Константином Бураевым, который заявил, что ученые действительно могут колонизировать Титан. Однако специалист отметил, что планы по Марсу не уйдут на второй план. «В настоящее время начинается настоящая гонка в космосе. Многие страны хотят первыми покорить просторы Вселенной. Вначале все будут «воевать» за Луну, потом нацелятся на Красную планету. Но заметим, что у людей постоянно растут аппетиты, поэтому они могут выбрать Титан, так как это более трудная задача. Вполне возможно, что Марс станет «остановкой» на дороге между Землей и спутником Сатурна.  Сейчас это просто разговоры», – подытожил Бураев.