Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Малайзия хочет выкупить 100% акций «Трансаэро»

13:11 29.10.2015 417

Малайзия хочет выкупить 100% акций «Трансаэро»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В малазийском правительственном фонде всерьез обсуждают возможность покупки «Трансаэро» — российского авиаперевозчика, в начале октября признанного банкротом. Сотрудники фонда уже пообщались с главами Минтранса и получили поддержку ведущих кредитных организаций — Сбербанка, ВЭБ и ВТБ.

Еще не решено, в каком виде Малайзия купит «Трансаэро». Сообщается, что стороны рассматривают два возможных варианта сделки: это может быть приобретение 100% акций, либо создание на базе самолетов «Трансаэро» новой авиакомпании — этом случае у российского перевозчика скупят часть авиапарка, все направления «Трансаэро» сохранятся, и к ним прибавятся новые маршруты. При любом сценарии управление компанией частично будет проходить в России — так, в случае полной покупки, останется контроль над половиной активов.

Ранее в малазийском фонде уже спасли от банкротства Malaysia Airlines — печально известного перевозчика, на счету которого две самые крупные авиакатастрофы 2014 года по числу погибших: рейс, в марте пропавший с радаров над Южно-китайским морем, и Boeing 777, разбившийся на востоке Украины.

Источник фото: planespotters.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!