Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шесть причин, почему Россия и Китай догоняют армию США

13:29 29.10.2015 1626

Шесть причин, почему Россия и Китай догоняют армию США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Китай и Россия по-прежнему отстают от США в военном отношении, однако, обе эти страны показывают удивительные прорывы, которые в будущем могут угрожать гегемонии США.

The Washington Times опубликовал речь министра обороны США Эштона Картера, в которой заявил, что Россия и Китай быстро преодолевают военно-технологический разрыв с США из-за непоследовательных военных трат и отсутствия инноваций в американской армии.

«Очевидно, что такие страны, как Россия и Китай разрабатывают новые военные технологии, чтобы обогнать США, передовые самолеты, баллистические и анти-воздушные  ракеты, которые являются более точными по сравнению с американскими аналогами. Все это дает странам преимущество и свободу передвижения».

Как это могло произойти, когда Американские военные расходы тщательно скрывают от остального мира?

Есть шесть причин:

1. Коррупция.

Америка тратит огромные средства на оборону и ненужные военные программы, благодаря которым отмываются деньги. Создаётся оборудование, а затем, сразу же консервируется. Деньги разбрасывают на смешные вещи, например, на семинар по национальной безопасности: «Иисус умирал за Клингонцев тоже?» или на личных поваров для генералов армии США.

2. Ведение неправильных войн.

Войны в Ираке и Афганистане были самыми дорогими в американской истории: от  $4 триллиона до $6 триллионов. Также был потрачен дополнительный мешок денег на смену режима в Ливии и Сирии. Но эти войны только заставили ИГИЛ и Талибан процветать.

3. Бесконечная война разрушает экономику.

Сейчас США  находится в самом длинном и непрерывном военном периоде за всю свою историю, что существенно подорвало экономику государства. И американцы сыты войной по горло.

4. Удар по доллару.

У Китая крупнейшая экономика в мире, поэтому он может купить произведенные в местном масштабе военные услуги дешевле, чем США. Самые низкооплачиваемые американские солдаты зарабатывают приблизительно 18,000$ в год. В сравнении, в 2009, эквивалентному китайскому солдату заплатили приблизительно одну девятую этой суммы. Другими словами, в 2009 году правительство США могло нанять приблизительно девять китайских солдат вместо одного своего. Но затраты на оплату труда не единственная вещь, которая является более дешевой в Китае. Заметьте, что валовой внутренний продукт КНР по рыночным курсам - только две трети своего ВВП, это значит, что развивающаяся страна просто платит меньше денег за большее количество вещей.

5. Воровство.

Американский Военно-морской Институт, выпустил документ о том, что китайцы значительно ускорили свой график разработки оружия, шпионя за Западом и бесстыдно копируя их военные изобретения и проекты.

6. География.

Россия почти в два раза больше США и вместе с Китаем они образуют крупное и сильное формирование наземной территории. Ближний Восток находится рядом с РФ и КНР, что дает им только дополнительное преимущество.

Источник материала: nakedcapitalism.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!