В Башкирии коммунальщик погиб от отравления газом в колодце

В Башкирии специалисты коммунальной службы отравились метаном во время проведения работ. Один из них погиб, четверо в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Инцидент произошел в воскресенье, 23 июля, в Давлеканово на улице Солнечной. Как сообщают местные средства массовой информации, сотрудники службы выполняли работы на месте аварии. Один из них, 60-летний мужчина, спустился в шахту колодца, там ему стало плохо, и он потерял сознание. Четверо коммунальщиков пытались спасти своего коллегу и достать его из колодца, в результате чего также получили отравление. Всех их госпитализировали, мужчину, спустившегося в колодец, спасти не удалось.  

По предварительным данным медиков, по всем признакам сотрудники получили сильнейшее отравление метаном. Будет проведена судмедэкспертиза, чтобы выяснить это окончательно, а также установить степень угрозы здоровью остальным работникам.

Республиканский следственный комитет занимается установлением обстоятельств смерти сотрудника коммунальной службы, по результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.  

Ранее iReactor сообщал, что в Башкирии в пруду нашли авто с трупами мужчин, которые бесследно пропали более недели назад.