Суд отпустил обвиняемого в экстремизме математика Богатова под домашний арест

Сегодня, 24 июля, стало известно, что в Москве суд отпустил из СИЗО математика Богатова под домашний арест. Об этом сообщает информагентство «Медуза»* (СМИ, включенное  в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на источник.

Отмечается, что мужчину обвиняют в призывах к террористическим актам и организации массовых беспорядков перед акцией протеста, которая произошла 2 апреля 2017 года. Он был арестован 10 апреля. Обвинение опиралось на информацию о том, что агитационную деятельность он осуществлял с IP-адреса своего компьютера. Тем не менее, сам математик вины не признает и настаивает на том, что его технику использовали другие люди.

Изменение меры наказания связано со здоровьем Богатова, как сообщает его адвокат. Кроме того, он подчеркивает, что в деле против его клиента нет прямых потерпевших и очевидцев.

Ранее iReactor писал о том, что арестован бизнесмен из Москвы, собравший 16 миллионов рублей на строительство ЖК в Петербурге.

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента