Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Вежливый дом» Шойгу: опровержение

16:47 29.10.2015 237

«Вежливый дом» Шойгу: опровержение
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Третий день подряд в рядах оппозиционеров кипит работа. Сектанты и им сочувствующие активно распространяют очередное «антикоррупционное расследование» коллеги Алексея Навального Георгия Албурова.

В этот раз под прицелом борцов «за все хорошее и против всего плохого» оказался министр обороны РФ Сергей Шойгу, который якобы владеет поместьем на Рублево-Успенском шоссе.

Свои обвинения в адрес главы оборонного ведомства Албуров подкрепил стандартным набором неполживых материалов в виде скриншотов документов без подписей, фотографиями неизвестного происхождения и необоснованными предположениями.

Сюжетец прост.

Сперва фотки из Барвихи. Материал готовился заранее, снимки сделаны летом. Автор утверждает, что этот особняк принадлежит Шойгу.

Не верите? А как же скриншоты документов? Они все без подписи и написаны с ошибками, но вы же не будете сомневаться в честности Албурова. Сегодня ссылки на документы с ошибками быстренько поправили, подменив на более «правдоподобные»: как было, как стало.

Ещё есть информация о доходах Шойгу с сайта организации «Центр Трансперенси Интернешенл-Р», которая давно признана иностранным агентом в РФ.

Эти цифры расходятся с официальными данными о доходах членов Правительства Российской Федерации почти в полтора раза, но Албуров почему-то уверен, что читатель не будет ничего проверять.

Затем Албуров показывает фотографию какого-то мужика с джипом и заверяет, что этот человек работает в ФСБ. Судя по всему, второй человек играет роль полицейского. Представитель закона снят под таким ракурсом, при котором невозможно разглядеть ни его жетон, ни форму. Здесь вам опять надо поверить Албурову на слово.

Если и это не подействовало, Албуров демонстрирует читателю свои глубокие познания в архитектуре. Появляется черно-белая фотография неизвестного происхождения, на которой изображен дом в «восточном стиле»…

Вот, собственно, и вся «доказательная база», на которой строится обвинение Албурова. Иными словами, перед вами классический информационный вброс, утка или фейк. Причем настолько плохого качества, что для лучшего распространения опуса в соцсетях, оппозиционерам пришлось привлекать ботов.

Помимо бот-сетей, в «набросе на вентилятор» участвовали всем известные издания определенного толка. Господа журналисты пытались создать информационную волну, публикуя материал поочередно:

14:48 — Албуров

15:08 — Слон 

15:19 — Дождь 

16:09 — Медуза 

16:23 — Форбс 

17:29 — РБК  

19:08 — Альбац в прямом эфире «Эхо Москвы»

Цели, которые преследует оппозиция, очевидны. Достаточно посмотреть на тот информационный фон, во время которого был сделан вброс. Сегодня на сирийском фронте Россия демонстрирует миру свою возрожденную военную мощь. В пух и прах разнесён миф о недееспособности российских ВС, который пестовался оппозиционерами давно и трепетно.

Возродившаяся военная машина работает безукоризненно. Боевые вылеты проходят систематически и без каких-либо потерь. Придраться к операции в Сирии не получается. Поэтому англосаксы решают ударить по авторитету человека, который руководит этим сложным процессом. 

Ручная оппозиция клепает фейк, нацеленный на очернение устоявшегося образа аскета и патриота Сергея Шойгу. Получится ли у злопыхателей навредить авторитету министра? Вряд ли. Навальный с коллегами ни разу не доводили свои «расследования» до суда. Все дело в том, что все его «расследования» представляют собой пропагандистские материалы, за которые ему причитаются объёмные «демократические» гранты. Никакой связи с реальностью в них нет.

Собака лает, караван идет.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!