Провал киевской блокады Крыма: украинцы всё равно едут

Все попытки Киева устроить всевозможные блокады Крыма – торговую, транспортную, энергетическую – с треском провалились. Однако власти Незалежной не останавливаются: теперь они решили организовать многокилометровую автомобильную пробку на российско-украинской границе, чтобы как можно меньше украинцев смогли отдохнуть на курортах полуострова.

Побывавший в Крыму украинский политолог Сергей Михеев рассказал, что издевательства майданщиков не остановили от крымского отдыха даже жителей Киева. Об этом передаёт издание «Госновости».

По словам Михеева, за сотрудниками Погранслужбы Украины присматривают «неформальные бойцы за независимость», которые контролируют, чтобы поток машин двигался как можно медленнее. Туристов очень долго осматривают и опрашивают, а также пытаются остановить от поездки в Крым и даже угрожают преследованием в случае их «неповиновения».

Вдоль дороги в направлении полуострова установлены агитационные плакаты, предназначенные для украинцев, которые якобы предали свою страну. Как отметил Михеев, автомобилей с киевскими номерами в Крыму достаточно много.

Так чего же пытается добиться режим Киева, ужесточая туристическую блокаду Крыма? По мнению политического обозревателя, одной из главных причин такого поведения украинских властей является их боязнь прорыва правдивой информации. Отдохнувшие в Крыму украинцы расскажут своим соотечественникам, как преобразился полуостров после трёх лет воссоединения с Россией – то, о чём не говорят СМИ Украины.

Кроме того, власти Незалежной не хотят допустить восстановления связей между жителями Крыма и Украины. Поэтому Киев создаёт препятствия для посещения полуострова украинцами. Однако, как и прежде, все его попытки обречены на провал.