Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генерал Шойгу

17:29 29.10.2015 566

Генерал Шойгу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сергей Кужугетович Шойгу — генерал армии и Герой Российской Федерации. Родился 21 мая 1955 года. Он считается и советским, и российским военным и государственным деятелем, с осени 2012 года возглавляет министерство обороны РФ. С первого постсоветского года Шойгу был председателем Госкомитета РСФСР по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 1994 года восемь лет возглавлял министерство с теми же функциями. С 2009 года Шойгу президент Русского географического общества. В 2012 недолго был губернатором Московской области.

Шойгу 60 лет. Сын редактора районной газеты (отец) и зоотехника (мать) окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель. Сделал карьеру от мастера, начальника участка треста до управляющего трестом в Абакане. После двух лет работы в органах КПСС Красноярского края в Москве стал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству, председателем Российского корпуса спасателей.

В 1992 г. был назначен заместителем главы временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии во время осетино-ингушского конфликта.  С 1996 г. — член Совета Безопасности Российской Федерации.

В 2000 году возглавил партию «Единство», которая позже вместе с партиями «Отечество» (Юрий Лужков) и «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) была преобразована в партию «Единая Россия». 6 ноября 2012 года назначен министром обороны Российской Федерации вместо отправленного в отставку Анатолия Сердюкова.

Сергей Шойгу в должности министра обороны Российской Федерации продолжил начатый курс на кардинальную реформу Вооружённых Сил России, но внёс в практическую реализацию реформы ряд существенных изменений. Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров спустя год после прихода в Минобороны Сергея Шойгу отмечал, что тогда моральный климат в Вооружённых Силах оставлял желать лучшего, но «Шойгу, генералу армии, человеку, прошедшему многие горячие точки и чрезвычайные ситуации, удалось переломить ситуацию и стать своим в армии»; за год набор в военные училища и академии увеличился в 7,5 раза, а в вузах без военных кафедр по инициативе нового министра были созданы научные роты (что позволяет студентам этих вузов отслужить в армии без отрыва от обучения).

Награждён отечественными и иностранными наградами. По итогам первой недели начавшейся 30 сентября военной операции России в Сирии, в очередной раз получил высокую положительную оценку работе Министерства обороны РФ. Отмечены как действия министерства в целом, так и боевые операции, проводимые российскими лётчиками из размещённой в Сирии авиагруппы, которые наносили с воздуха удары по военным объектам экстремистов ИГИЛ, и моряками Каспийской флотилии.

Источник фото: dnk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!