Стало известно имя преемника знаменитого кота-мэра Стаббса с Аляски

Сегодня, 24 июля, стало известно о смерти мэра города Талкитна кота Стаббса. Известно, что пушистый чиновник ушел тихо, во сне.

Стаббс победил в честных выборах в кресло главы маленького американского города 20 лет назад. С тех пор он был бессменным правителем населенного пункта. По словам местных жителей, именно в годы его правления в регионе стало гораздо меньше преступлений, все жители Талкитна (около 900 человек) жили в согласии между собой, городские службы работали слаженно. А необычный чиновник привлек в город наплыв туристов, что поспособствовало улучшению экономической ситуации в регионе.

Отмечается, что ранее Стаббс уже взволновал своих избирателей, когда в 2013 году на него было совершено покушение местной собакой. Так, четыре года назад город чуть не лишился своего любимца – самого толерантного в мире чиновника. Но Стаббсу все же удалось выжить.

Сейчас местные жители ломают голову над тем, кто станет новым правителем города. По предварительным данным, на этот пост выдвигают рыжего котенка Дэнали, с которым Стаббс больше всего любил играть.

Стоит отметить, пушистого зверя в Талкитна избрали на пост главы города после того, как местная жительница предложила кандидатуру своего питомца в шутку.

Ранее iReactor писал о том, что кот-мэр по кличке Стаббс в возрасте 20 лет скончался на Аляске.