Украинское ГП «Антонов» никак не может «порвать» с «русским миром»

Несмотря на неоднократные заявления о разрыве деловых отношений с российскими компаниями, украинское государственное предприятие «Антонов» заказало у фирмы экс-менеджера банка РФ запчастей на миллион долларов.

Как сообщается в системе «Прозорро», «Антонов» заключил соглашение с компанией «Mercurius Partners s.r.o.» о поставке комплектующих для гражданской авиации на 1,08 миллиона долларов. К июню 2018 года планируется отправить девять единиц запчастей по 120 тысяч долларов. Об этом передаёт издание facenews.ua.

Чешская фирма «Mercurius Partners s.r.o.» была создана в октябре 2016 года и принадлежит финансисту Игорю Лохмакову. Ранее он занимал пост председателя правления «Сбербанка России» на Украине, а также работал в «Альфа-Банке».

Судя по всему, украинцы, в частности, руководство ГП «Антонов» испытывают некую тягу ко всему русскому. Даже несмотря на официальные заявления о разрыве отношений с РФ, украинское предприятие продолжает сотрудничество с русским миром.

«Антонов» вполне мог бы рассчитывать на более стремительное развитие своего авиастроения, если бы Украина не обрубала бы все пути по сотрудничеству с Россией. Однако украинскому предприятию приходится выходить из положения, в которое их загнало свое же правительство, путём поиска третьего лица для сотрудничества.

Простыми словами, Украина в лице «Антонова» плохо себя ощущает без помощи РФ в области авиастроения. Примером этому служит и данный случай, где в поисках третьей стороны для поставок оборудования Украина не далеко ушла от русского мира, заключив миллионный договор с Игорем Лохмаковым.