Украинцы «обрушились» на своего попутчика после его слов: «Я – русский человек»

В одном из украинских поездов произошёл скандал, который вызвал бурную реакцию в Сети. В поезде сообщением «Мариуполь-Киев» украинская журналистка Дарья Куренная обвинила мужчину, который назвал себя «русским человеком», в агрессии и в том, что он якобы угрожал другим пассажирам. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

Как написала на своей странице в Facebook Куренная, мужчина рассказал о том, что прожил 30 лет в Донецке, а после – 20 лет в Киеве, но при это считает себя русским. Заявив о том, что попутчик якобы оскорбляет женщину, сопровождающую особенного ребёнка, украинка поинтересовалась, едет ли в этом поезде кто-нибудь из военных.

Куренная сокрушилась по поводу того, что «зря в поездах убрали милицию». По её словам, проводница не стала вмешиваться в ситуацию и сказала, что патрулей в поездах уже давно нет. Также журналистка отметила, что проводница такая же «русская», и это «самое противное».

Рассказ украинки в соцсети вызвал шквал возмущения. Пользователи советовали журналистке снять мужчину ночью на перегоне между остановками, а также позвонить в правоохранительные органы.

Произошедшая в поезде ситуация является очередной выходкой, демонстрирующей неадекватное поведение некоторых украинцев по отношению к русским. Узнав о том, что человек считает себя русским, проживая при этом на Украине, пассажиры пришли в негодование. Они тут же поменяли своё отношение к попутчику на враждебное и буквально «обрушились» на него.

После инцидента Куренная отметила в Facebook, что мужчины из соседнего купе помогли «быстро вернуть соседа в реальность», после чего он «сидит на верхней полке и молчит».  Можно предположить, что имело место рукоприкладство, прибегнув к которому, пассажиры угомонили «русского человека». Некоторым украинцам только этого и надо: спровоцировать конфликт, обвинить во всём «русских», а потом пожаловаться на тяжёлую жизнь.