Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Порвёт» ли Путин с Польшей: о чем в России попросили президента

19:29 24.07.2017 3059
«Порвёт» ли Путин с Польшей: о чем в России попросили президента «Порвёт» ли Путин с Польшей: о чем в России попросили президента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Совет Федерации РФ намерен обратиться к российскому президенту Владимиру Путину с призывом рассмотреть введение мер ограничительного характера в сферах сотрудничества с Польшей. Об этом говорится в проекте обращения палаты, передаёт ТАСС.

Данное обращение в адрес главы государства связано с принятием в Польше закона о сносе памятников советских военных. По некоторым оценкам, под угрозу демонтажа могут попасть сотни мемориалов времён СССР.

Комментируя новый законопроект польских властей, председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что это бесстыдное решение им аукнется. Уничтожение исторической памяти о войне под предлогом декоммунизации страны ничем не может быть оправдано, подчеркнула она.

Поправки в соответствующий закон были утверждены 17 июля президентом Польши Анджеем Дудой. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал данное решение сознательной провокацией и заявил, что оно не останется без последствий.

Президента РФ попросили дать достойный ответ польским властям. «Порвёт» ли Путин с Польшей или же ограничится конкретными мерами в отношении зарубежных политиков? Вполне возможно, что Путин решит отреагировать в своей манере: сделать такой ход, который заставит польских министров задуматься о нелепости принятого закона.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>