Опрос показал, к кому ближе украинцы – русским или полякам

Международный форум провёл масштабное исследование в странах Восточной Европы на тему того, что больше всего критикует население этих государств. Как выяснилось при анализе результатов, наибольшее моральное осуждение на Украине вызывает то, о чём в анекдотах говорят бабушки у подъездов – наркотики и проституция. Об этом сообщает издание texty.org.ua.

Для сравнения были взяты две другие страны: Россия, на которую украинцы так не хотят быть похожими, и соседняя европейская страна Польша. Возможно, многих шокирует тот факт, что по мышлению жители Украины оказались ближе именно к россиянам, нежели к полякам. Об этом свидетельствуют диаграммы, визуально отображающие полученные статистические данные.

Стоит отметить, что третья наиболее осуждаемая в России и на Украине тема гомосексуализма толерантных поляков волнует не так сильно, как, например, аборты. Зато в Польше значительно меньше внимания заостряют на пристрастии к алкоголю.

Авторы исследования сделали широкое обобщение о том, что ключевой причиной ментальной близости является православие. Своё мнение они объясняют тем, что во многих вопросах обнаружена существенная разница между преимущественно православными странами и государствами, где доминируют другие религии.