Всё, что говорят на Украине - чепуха: на «Мотор Сич» просто «наехали»

Народный депутат Верховной рады от партии «Воля народа» Вячеслав Богуслаев предоставил комментарий по поводу прошедших в принадлежащем ему украинском авиастроительном предприятии «Мотор Сич» обысков. Об этом сообщает издание «Голос».

Напомним, сообщение о том, что на территории предприятия «Мотор Сич», которое специализируется на разработке, производстве и обслуживании двигателей для авиатехники, были проведены внеплановые обыски, появилось 20 июля. На тот момент цель данных мероприятий, организованных сотрудниками Службы безопасности Украины, была неизвестна.

После этого на официальной странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган написала о выявлении преступной схемы, которая воплощалась в жизнь за стенами предприятия.

Как выяснило следствие, служебные лица «Мотор Сич» три года подряд успешно приобретали так называемые бросовые ценные бумаги у фиктивных организаций, после чего обналичивали средства в банковских учреждениях. Подобным образом было «выведено» свыше 350 миллионов гривен наличными.

В связи с этим украинский депутат Богуслаев, который является собственником «Мотор Сич» поспешил заявить, что проведённое мероприятие – не что иное, как наезд на акционерную компанию. По словам Богуслаева, всё сказанное Юрием Луценко – полная чепуха.

Нардеп от «Воли народа» признался, что у предприятия существует ряд некорректно оформленных документов, но не более того. Это заявление – полное недоразумение, сказал он. Также Богуслаев пригласил Луценко не завод «Мотор Сич», чтобы всё ему объяснить.