Лавров: нормальным людям в Штатах непросто из-за «параноидального увлечения русофобией»
flickr.com  /  МИД России

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналистам курдского телеканала отметил, что в Соединенных Штатах наблюдается «параноидальное увлечение русофобией», особенно в рядах американских политиков. Новость сообщает информационное агентство RT.

По словам главы МИД, нормальным людям жить в этих условиях непросто, так как со страниц печатных и интернет-СМИ, а также с экранов телеканалов ежедневно на людей «выливаются» тонны информации, связанной с Россией, например, всё на ту же тему «российского вмешательства» в американские выборы, в подтверждение которой так и не было предъявлено ни одного факта. Но истерия вокруг данного вопроса постепенно выдохнется, уверен Лавров, ведь никаких доказательств они и не предоставят, так как их попросту не существует. «Всё это высосано из пальца», — отметил политик, извинившись за выражение «непарламентского характера».

Как ранее сообщал iReactor, на саммите «Большой двадцатки» на встрече Путина и Трампа российский и американский президенты достигли согласия в вопросе «российского вмешательства» в выборы в США, которое якобы имело место быть.