Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Все мы стопудов вечны

19:46 29.10.2015 748

Все мы стопудов вечны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавно у меня умерла одна моя знакомая и да, это был рак. Она была солисткой группы «Аtlantidaproject», ее звали Саша. Все друзья и знакомые надеялись, что все будет хорошо, они до последнего были рядом. Несмотря на то, что она болела, Саша продолжала петь, давать концерты, успела записать альбом и потрясающий клип. Я думаю, это были ее мечты, которые смогли осуществиться, благодаря тому, что она не сдавалась до конца. Но, к сожалению, подобная история скорее исключение из правил.

Обычно люди, узнающие о своем страшном диагнозе, замыкаются в себе, считают, что на этом их жизнь закончилась. Я хочу рассказать о том, как это состояние можно и нужно преодолеть. Для начала я расскажу вам еще один интересный пример. Недавно я узнала еще про одну отважную женщину, которая собрала несколько машин с гуманитарной помощью и отправила на Донбасс. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она больна раком.

Самое, пожалуй, интересное в этой истории, что узнав о Кате через интернет, люди начали спрашивать о том, какая у нее сама заветная мечта. Оказалось, что мечта у нее была на первый взгляд самая простая, прокатиться с байкерами на мотоциклах по любимому городу.

После ее операции, для Кати был организован специальный флешмоб, который так и назывался «ПРОКАТЮ». Нашли двести человек байкеров, которые  с флагами и надписями на флагах «ПРОКАТЮ», «Ночные волки» Санкт-Петербурга, посадив Катю на первый мотоцикл в этой колонне, прокатили ее по всему городу. По ее признанию этот день стал для нее самым счастливым и конечно принес ей незабываемые эмоции, которые так важны для дальнейшего выздоровления.

Для подобных акций и была создана несколько лет назад  «ОнкоЛига», автономная некоммерческая организация для помощи онкобольным в Санкт-Петербурге. Сначала это была небольшая группа в контакте, сейчас создан сайт. К сожалению, в наше время практически нет семьи, которая бы не пережила эту трагедию. Людям с таки диагнозом необходима не только профессиональная врачебная помощь, но и моральная поддержка.

Девиз «ОнкоЛиги» - « Ты справишься! Мы рядом!», является главным камертоном во всем, чем занимаются организаторы этого проекта. Здесь важно отметить то, что все это делается бесплатно. Сегодня на сайте можно получить бесплатную юридическую помощь, консультацию врачей, задать интересующие вас вопросы. С сайтом и организацией сегодня сотрудничают порядка двадцати юристов, священников, врачей. То есть любой человек может прийти и легко получить помощь и поддержку.

Основной задачей организации, как было уже сказано, является проведение специальных акций. Стоит упомянуть о некоторых из них. Самая интересная акция - это проект « Я продолжаю мечтать. Я живу». Смысл ее заключается в том, что проводится сюжетная фото и видеосъемка онкобольных, прошедших семь кругов «онкоада», но выстоявших  и теперь помогающих другим выстоять в этой сложной борьбе.

Проект «Добрый звонок» заключается в том, что больным людям шлют добрые пожелания их кумиры: любимые артисты, спортсмены, театральные деятели  и художники.

Проект  «Добрый ангел в добрую дорогу», заключается в том, что кукольницы-мастера делают фигурки ангелов, чтобы отправлять их тем онкобольным, которые находятся в процессе лечения. Они становятся амулетами, передающими тепло добрых и чутких рук мастериц. Ангелы становятся амулетами, которые берегут своих хозяев в процессе болезни.

Проект «Школа красоты» помогает женщинам заново полюбить себя и начать верить в себя.  Чтобы после тяжелого периода лечения любоваться и радоваться своему отражению в зеркале. Раз в месяц организаторами проекта устраивается правильный шопинг, экономя доход онкобольных. В городе проводится два раза в год фестиваль «Вопреки», на котором раздаются сердца  признания тем, кто помогает осуществить всем эти мечты в жизнь.

Также вскоре на сайте планируется запустить большой фотопроект, под таким же названием «Вопреки», в который планируется привлечь профессиональных фотографов для съемки онкобольных. Фотовыставки планируется провести  в Санкт-Петербурге и Москве. Планов и проектов достаточно, хотелось бы, чтобы это все непременно воплотилось в жизнь.

Источник материала: onkoliga.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!