Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменских повстанцев будут бомбить «летающие тракторы»

19:55 29.10.2015 4309

Йеменских повстанцев будут бомбить «летающие тракторы»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прессе появились сообщения, что Объединенные Арабские Эмираты начали обучать йеменских летчиков пилотированию легких штурмовиков Air Tractor AT-802U.

Несмотря на то, что в переводе с английского Air Tractor значит «летающий трактор», управлять им не так уж легко. В сети есть множество видеоматериалов с неудачными посадками этого самолета. Поэтому я ничуть не удивлен, что военные ОАЭ решили подготовить йеменских пилотов как следует.

Обучение экипажей проходит на авиабазе «Аль-Анад», что находится на севере от Адена в провинции Лахдж. Йеменские пилоты будут оказывать поддержку арабской коалиции, воюющей против шиитских повстанцев (хуситов) в провинции Таиз.

Пару слов о самих «тракторах». AT-802U был создан на основе сельскохозяйственного и противопожарного самолета AT-802. Главные отличия от предшественника — бронированная кабина и двигатель, а также шесть подвесов под вооружение.

Первый полет AT-802U состоялся в 2008 году. Премьера боевой машины состоялась в 2009 году на парижском авиасалоне. Первый контракт был подписан в том же году и подразумевал поставку 10 серийных единиц в ОАЭ. В дальнейшем штурмовики были закуплены ВВС Колумбии. Кроме того, эта модель стоит на вооружении правительственных подразделений спецназначения в США.

Боевая нагрузка самолета может достигать до четырех тонн. AT-802U могут быть вооружены двумя трехствольными пулеметами GAU-19/A (12,7 мм), корректируемыми бомбами до 1100 кг, пусковыми контейнерами М260 неуправляемых ракет калибра 70 мм, а также ракетами класса «воздух-поверхность» с лазерным наведением.

Самолет оснащен системой предупреждения ракетных атак и отстрелом ик-ловушек. Радиоэлектронное противодействие осуществляется с помощью комплексов AAR-47/ALE-47.

Электронная начинка штурмовика позволяет вести поиск, обнаружение и сопровождение целей на расстоянии 15-20 км. Радиосвязное оборудование обеспечивает ведение радиообмена практически с любым образцом радиостанций, используемых наземными силами.

Самолет способен вести непрерывную миссию разведки и патрулирования на протяжении 10 часов.

Американская компания Air Tractor продолжает производство своих легких турбовинтовых «противоповстанческих» штурмовиков AT-802U по настоящий день. Всего производителем было построено более 800 самолетов семействаAT-802.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!